Pusat Ilmu Komputer, Berita IT Terkini, Harga Laptop, Blackberry, Tablet & Fitur, Download Software dan Ebook Gratis dan Service Blackberry

Cara Meng Hack Facebook, twitter, email dan tips menghindarinya

Share on :
 

Kali ini saya akan memberitahukan kepada anda teknik atau Cara Meng Hack Facebook, twitter, email dan tips menghindarinya,  Hack adalah kegiatan seorang hacker yang mempunyai misi tertentu untuk memasuki akun yang telah diberikan ID dan Password  tentunya dengan cara-cara atau teknik-teknik tertentu agar dia bisa login didalamnya dan dapat melakukan apapun terhadap akun anda. Berikut ini saya akan memberikan teknik-teknik hacker tersebut, dan ingat saya memberitahukan teknik ini agar anda sekedar mengetahui sehingga anda bisa lebih berhati-hati dan dapat melindungi akun anda dari ulah hacker.

Misalnya akun Facebook....


Perlu diketahui, ulah hacker untuk meng-hack facebook macam-macam caranya. Oleh karena itu saya tidak hanya memberitahukan cara-cara hacker untuk meng-hack facebook tapi juga memberikan tips-tips untuk menghindarinya.

Kebanyakan dari hacker meng-hack facebook dengan cara:

-          Dengan membekukan alamat email kita
Cara ini membutuhkan suatu software yang bernama facebook freezer.Mungkin sudah tidak asing lagi fungsi dari facebook freezer ini, yaitu untuk mencegah dan menggagalkan login ke facebook walaupun anda memasukan alamat email dan password yang benar. Tujuannya tentu hacker tersebut mempunyai misi untuk jahil kepada pelakunya atau hacker tersebut mempunyai rasa dendam kepada korbannya. Cara ini sangat mudah yaitu hanya mengetahui alamat email korban maka facebook freezer ini sudah bisa bekerja. Dan facebook freezer ini mempunyai kelemahan yaitu jika software ini sudah tidak dijalankan atau tidak stanby dalam keadaan membekukan alamat email seorang maka korbannya dapat login seperti biasa.
-          Dengan membuat halaman login palsu / fake login.
Caranya dengan menyebarkan link-link yang menuju halaman login facebook. Cara-cara ini adalah cara yang sering digunakan dan membuahkan hasil yang sangat memuaskan sehingga para korban-korbannya login dan sang hacker pembuat aplikasi tersebut mengetahui ID anda dan password anda. 

-          Dengan menggunakan software keyboard (keylogger).
Yaitu suatu software yang digunakan untuk mencuri password disaat kita melakukan login baik difacebook, yahoo massenger, email, twitter dll. Keylogger bekerja dengan cara merekam aktivitas keyboard setiap pengguna komputer tersebut.

-          Dengan menggunakan software pencuri password.
Wah, ini yang paling berbahaya. Dimana software ini bisa tahu password akun facebook kita dari email yang kita punyai. Software ini mirip dengan cara kerja virus yang dapat merekam aktivitas keyboard dan mengirimnya kepada sang hacker ID dan password anda. Aplikasi/Sofware ini dibuat khusus oleh hacker dan dikirimkan melalui jaringan internet sehingga masuk ke komputer korbannya dan aplikasi ini di eksekusi oleh korbannya sehingga komputer korban telah terinstall aplikasi ini yang dapat dipantau dari jarak jauh oleh sang hacker

Tips-tips agar kita terhindar dari ulah para hacker !!
  1.  Jangan pernah mengumbar alamat email secara berlebihan. Khususnya dengan orang-orang yang belum kita kenal.
  2.  Sembunyikan alamat email yang berada di kotak informasi facebook anda.
  3. Kalau anda online di warnet, jangan lupa bersihkan cookies anda dengan cara kalau di firefox klik menu tools - clear recent history - dan clear now
  4. Berhati-hatilah ketika kita dikasih suatu link yang tujuannya belum kita ketahui dan jangan langsung klik link tersebut.
  5. Biasanya diwarnet-warnet suka dipasangi software keylogger yang dapat merekam segala apa yang kita ketikan di keyboard itu. Alat tersebut bernama Keylogger  alat ini sangatlah jitu untuk itu saya membuat postingan secara khusus yang membicarakan tentang  Keylogger dan cara Menghindarinya
  6. Jangan mudah percaya dengan orang-orang yang baru anda kenal. Dan selalu bersikap baik dengan teman-teman facebook yang kita punyai. Karena kebanyakan yang nge-hack facebook itu teman facebook kita sendiri.
  7. Install program antivirus, dan update secara berkala, untuk dapat mengenali virus/trojan-trojan yang masuk kekomputer kita ketika kita konek internet karna virus/trojan tersebut bisa jadi aplikasi yang dapat mencuri dan mengendalikan komputer kita, sehingga Id dan password kita dapat di curi dari jarak jauh oleh hacker

Demikianlah postingan saya yang berjudul Cara Meng Hack Facebook, twitter, email dan tips menghindarinya semoga dapat bermanfaat jangan lupa isi komentar ya...

6 komentar on Cara Meng Hack Facebook, twitter, email dan tips menghindarinya :

Cara Membesarkan Payudara mengatakan... 17 September 2012 18.58

Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca .... Saya suka mengunjungi blog ini.

hykmah amell mengatakan... 21 September 2012 08.32

good

Ismail Al-Hasan mengatakan... 4 Oktober 2012 19.40

mksih juga atas kunjungannya

h mengatakan... 26 Desember 2012 19.53

Muter2 diinternet nyari software hack twitter gak ketemu2,, kalo ketemupun juga gak bsa dipake...
Iseng2 tanya dosen, eh suruh ngunjungin situs www.servisinternet.blogspot.com
Ktemu deh softwarenya,, ada software hack twitter,facebook,gmail,yahoo,,lengkap...
trus gua beli software hack twitter 100ribu...
Manteb deh, cuma modal 100ribu aj skrang gua jadi hacker twitter handal,,berkat situs www.servisinternet.blogspot.com ,,wkwkwkwkwkwk....
Situs itu sbenernya nyediain software buat mbantu orng yg akunnya dihack, eh malah gua salahgunain buat nghack akun2 orng lain...
hahahaha...jangan ditiru yak,, :D
Buat yg otaknya sama kyk saya(hehe),, coba ke www.servisinternet.blogspot.com

Anonim mengatakan... 27 Februari 2013 07.33

artikel taik

Kamarul mengatakan... 20 April 2013 21.40

Thanks..:)
www.kamarularnizam.blogspot.com
www.xantasticsoftware.blogspot.com

Post a Comment and Don't Spam!