Pusat Ilmu Komputer, Berita IT Terkini, Harga Laptop, Blackberry, Tablet & Fitur, Download Software dan Ebook Gratis dan Service Blackberry

Cara mengambil data di hardisk yang sudah diformat

Share on :


Cara mengambil data di hardisk yang sudah diformat
Sesuai janji saya pada postingan saya yang berjudul Software terbaik mengembalikan data terformat.... maka kali ini saya akan menjabarkan secara detail cara menggunakan/tutorial software terbaikmengembalikan data terformat yaitu Ontrack data recovery..
baiklah mungkin langsung saja kita mulai tutorial ini  


 Sebenarnya ontrack data recovery ini  bagian dari software Ontrack Easy Recovery Profesional, yaitu software yang bukan hanya bisa merecovery data namun software ini juga bisa memperbaiki file-file rusak seperti word, excel, power point, access, bahkan file berupa zip file...
untuk pembahasan kali ini saya hanya membahas tentang recovery data untuk mengembalikan data hilang/terformat. Oleh karena itu anda harus memilih pilihan di kiri Data Recovery..maka akan muncul gambar berikut





nah saya akan menjelaskan secara singkat dan mudah..
advance recovery digunakan untuk mengembalikan data hilang, baik disebabkan oleh virus maupun terhapus.. tapi saya jarang menggunakan pilihan ini karena menurut saya pilihan ini tidak specialis terhadap file tertentu hanya secara keseluruhan.
Delete recovery pilihan ini specialis untuk mengembalikan data ter detele atau terhapus baik disengaja maupun tidak disengaja dan pada ricycle bin juga sudah terhapus..maka gunakanlah pilihan ini
Format recovery pilihan ini lebih hebat lagi yaitu specialis mengambil/mengembalikan data yang sudah terformat, anda buktikan sendiri hasilnya sangat memuaskan.
Raw recovery..pilihan ini sangat hebat menurut saya lebih hebat dari format recovery..walaupun karna dia bukan hanya file terformat tapi semua file yang telah terhapus akan muncul....bahkan sudah terformat berkali-kali...tapi kelemahannya adalah data akan dikembalikan sesuai dengan file extention nya, dengan konsekuensi, nama dari file anda akan berubah menjadi urutan angka, sehingga anda harus menseleksi satu per satu dan me renamenya setelah anda selesai.


kali ini saya akan mengajarkan cara menggunakan pilihan format recovery..


maka anda akan di beri pilihan untuk memilih partisi mana yang akan anda ambil datanya..pengertiannya adalah jika anda memilih drive C...maka anda akan mengambil data di drive C yang lama sebelum partisi tersebut anda format...
namun pertanyaannya gimana seandainya jika partisi tersebut telah di gabung misalnya dulu anda mempunyai 2 partisi C dan D namun anda pernah menjebol/menggabung partisi tersebut menjadi 1 yaitu tinggal C saja..
menurut pengalaman saya tetap bisa anda tinggal memilih partisi tersebut...maka dengan sendirinya file-file tersebut yang dulu dua partisi akan timbul kembali....atau jika tidak berhasil anda tinggal menggunakan yang pilihan raw recovery (saya sudah bahas diatas).

untuk kali ini saya mencontohkan mencontohkan kepada anda saya akan merecovery drive data usb..(lihat gambar)



 lalu pilih next..tunggu sampai proses selesai..memang agak lama..pengalaman saya untuk merecovery data 120 bisa memakan waktu 12 jam..hehehe..tapi yang penting hasilnya dan tergantung dari kondisi hardisknya..
makanya jasa recovery data sangat mahal..
setelah selesai maka anda diminta untuk mensave hasil pelacakan software tersebut ke hardisk anda, atau ke media lain seperti eksternal hardisk..(lihat gambar dibawah) dan tunggu sampai selesai..


demikianlah postingan saya yang berjudul Cara Mengembalikan Data Hilang/Terformat dengan Ontrack Data recovery   sebagai janji atas postingan saya yang berjudul Software terbaik mengembalikan data terformat..

 bukan hanya hanya hardisk namun anda juga bisa merecovery eksternal hardisk dan juga flashdisk...

namun untuk flashdisk lebih ada yang canggih lagi yaitu baca postingan saya yang berjudul 

Software Terbaik Mengambil Data di Flasdisk rusak 

silahkan membacanya semoga bermanfaat...dan jika ada yang mau ditanyakan maka jangan segan-segan untuk mengisi kotak pesan dibawah ini..



22 komentar on Cara mengambil data di hardisk yang sudah diformat :

Anonim mengatakan... 23 Mei 2013 21.21

bos...saya sudah instal easy recovery tapi kok hardisk di PC saya ga ke detect ya...kolom bagian kiri kosong...sudah diinstal ulang masih juga kaya gitu...kenapa ya...????

Anonim mengatakan... 22 Juni 2013 21.40

gan, hard disk nya perlu di format dulu ato engga?

alwi sahil mengatakan... 22 November 2013 22.46

mantap bro

andra yudhistira mengatakan... 4 Desember 2013 09.45

gan pengen nanya, klw misalnya hardisx udah di delet, itu fisa di recover g'..?
mohon bantuannya...

Anonim mengatakan... 7 Desember 2013 07.11

drive D saya ke format, jd data base penting buat kerjaan ludes ilang ga bersisa sob..kebayang itu idup matinya dapur gua, kl file gambar ilustrasi gitu bs balik ga yak, kl balik filenya rusak ga? tulungin dah

ludfhy nah mengatakan... 13 Desember 2013 13.13

kalau saya mau recovery file harddisk yang 2 tahun lalu gmn cranya, mungkin sekarang hardisk saya sudah 50 kali saya format. kalau nga bisa berarti anda goblok sekali

ludfhy nah mengatakan... 13 Desember 2013 13.13

kalau saya mau recovery file harddisk yang 2 tahun lalu gmn cranya, mungkin sekarang hardisk saya sudah 50 kali saya format. kalau nga bisa berarti anda goblok sekali

Karina Fay mengatakan... 19 Desember 2013 08.25

Kalo Hardisknya sdh ganti baru masih bisa dikembalikan lagi atau tidak? Pliiiis tolong bgt jawabannya.. DataQ penting semua soalnya T_T sedangkan hardisk yg lama sdh rusak... Tolong mas.. T_T

Karina Fay mengatakan... 19 Desember 2013 08.26

Kalo Hardisknya sdh ganti baru masih bisa dikembalikan lagi atau tidak? Pliiiis tolong bgt jawabannya.. DataQ penting semua soalnya T_T sedangkan hardisk yg lama sdh rusak... Tolong mas.. T_T

rojai abdullah mengatakan... 27 Desember 2013 07.40

mantap gan, softwarenya..mksih ya..

ANIMAL WALLPAPER mengatakan... 13 Maret 2014 21.08

WAW sekali ini

Azhardi Bustami mengatakan... 29 Maret 2014 20.43

kereeen

ERTECH KOMPUTER mengatakan... 7 April 2014 19.17

Maaf...saya mau berbagi info.
Bagi teman - teman yang mengalami kerusakan HARDDISK
bisa dikonsultasikan atau di servis ertech komputer.
Alamat: Jl.karang rejo X/36 surabaya (daerah ketintang)
Hub : 081330029001 / 085707133666

http://www.ertechcomputer.blogspot.com

Disini memang spesialisnya HARDDISK.

Semoga sukses.....teman2…!!

Anonim mengatakan... 9 April 2014 23.36

ludfhy nah...., bisa sopan? cabut kata2mu( GOBLOK)
Kamu manusia kan...!

Anonim mengatakan... 5 Mei 2014 20.16

ANONIM

Anonim mengatakan... 5 Mei 2014 20.18

ANONIM

Moh. Walyani mengatakan... 22 Mei 2014 09.36

download sama scan-nya emang gratis, tapi pas mau recover malah disuruh beli :D
ANJRITTT... :D

parjo okres mengatakan... 23 Mei 2014 07.46

makasih gan................................

parjo okres mengatakan... 23 Mei 2014 07.51

punyaku full lhoooo.kalau baru aja ke format bisa gak gan datanya di ambil lagi??????

parjo okres mengatakan... 23 Mei 2014 07.52

cari di mbah google sofwer yg full

Anonim mengatakan... 4 Juni 2014 20.01

gan hardisknya kok gak kedetec ya,,,

Sigit Hermawan mengatakan... 15 September 2014 01.39

Terima Kasih Atas Artikel Cara mengambil data di hardisk yang sudah diformatnya, menambah wawasan dan referensi mas..
salam kenal dan salam blogger.. ;)
Jika berkenan baca juga review saya Kursus Komputer Murah Terbaik di Jakarta

Post a Comment and Don't Spam!